달달하면서 폭신폭신한 시트와 부드러운 생크림을 잔뜩 즐길 수 있는 오믈렛.
생크림을 좋아하시는 분들에게 강력추천하는 디저트입니다.
필요한 재료들이 무척 간단하고 만드는 방법도 쉽습니다.
오믈렛 만들기 배워보시겠어요?
[ 계량 및 전처리 ]
박력분 : 65g
설탕A : 40g
설탕B : 55g
소금 : 1~2g
계란 : 3알
바닐라향 : 1~2g
생크림 : 200g
과일 또는 통조림후르츠칵테일
계란은 흰자와 노른자를 분리해서 준비해주세요.
재료가 무척 소박하지요?
[ 시트 만들기 ]
가로 3등분, 세로 4등분이 되도록 유산지를 접었다가 펴줍니다.
팬에 유산지를 깔아서 미리 준비해주세요.
오븐도 미리 예열을 해주세요.
오븐온도 : 윗불 190℃ / 아랫불 140℃
반죽은 별립법을 이용하여 만들겁니다.
1. 스텐볼에 노른자를 풀어준 후 설탕A와 소금을 넣고 연겨자색이 될 때까지 휘핑해주세요.
2. 가루재료들을 체에 걸러서 섞어줍니다.
3. 다른 스텐볼에 흰자와 설탕B를 넣고 휘핑하여 머랭을 만들어서 섞어주세요.
4. 짤주머니에 반죽을 채우고 팬에 일정한 크기로 짜줍니다.
5. 오븐에 7~9분 정도 구워줍니다.
굽는 도중에 팬을 돌려서 골고루 구워주세요.
시트가 푹신해야하기 때문에 굽는 시간을 너무 길게하면 안됩니다.
6. 굽기가 끝나면 꺼내어 식혀줍니다.
7. 시트를 식히는 동안에 생크림을 휘핑해줍니다.
8. 시트가 다 식었다면 짤주머니에 생크림을 넣고 시트에 짜줍니다.
9. 취향에 맞게 과일을 올려주세요.
재료도 정말 간소하고 만드는 방법도 정말 간단하지요?
생크림 좋아하는 분들에게는 안성맞춤인 디저트입니다.
초보자 분들도 쉽게 만들 수 있으니 도전해보세요.
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