생크림 듬뿍 상큼한 과일타르트 만들기 baking fruit tart recipe by kims dessert 사진찍기 좋은 디저트

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Dessert 생크림 듬뿍 상큼한 과일타르트 만들기 baking fruit tart recipe by kims dessert 사진찍기 좋은 디저트 by Kim'smemory 2021. 5. 8.

 

크림치즈타르트와 새콤달콤한 과일의 만남.

새콤한 크림치즈타르와 새콤달콤한 과일을 동시에 즐길 수 있는 디저트입니다.

아몬드크림, 크림치즈크림 2가지의 크림이 사용되어 고소함과 새콤함을 느낄 수 있어요.

과일타르트 만들기 시작해볼까요?

 



[ 계량 ]

타르트지반죽 만들기.
아몬드크림 만들기.
치즈크림 만들기.
과일 다듬기.

작업과정은 이렇게 4가지로 나누어집니다.

 


{ 타르트지반죽 }

박력분 : 100g
설탕 : 26g
소금 : 1~2g
계란 : 25g
버터 : 40g

 


{ 아몬드크림 ]

아몬드파우더 : 50g
설탕 : 45g
계란 : 32g
버터 : 50g

 


{ 치즈크림 }

크림치즈 : 150g
생크림 : 100g
설탕 : 15g
레몬주스 : 5g

※ 크림치즈와 생크림은 실온에 미리 꺼내두세요.

 


{ 과일 }

취향에 따라서 준비해주세요.

 

과일이 없으면 통조림에 들어있는 후르츠칵테일을 사용해도 괜찮습니다.

이 레시피는 타르트 2개 분량의 레시피입니다.


[ 타르트지반죽 ]

다른 타르트와 마찬가지로 크림법으로 만들겁니다.

1. 스텐볼에 버터를 넣고 휘핑하여 크림화해줍니다.

2. 설탕을 넣고 휘핑해줍니다.

3. 계란을 넣고 섞어줍니다.

4. 계란이 다 섞이면 박력분을 넣고 한 덩어리가 될 때까지 섞어줍니다.

5. 반죽을 비닐에 싸서 냉장고에 30분이상 휴지합니다.

6. 반죽을 냉장고에 넣고나서 오븐을 예열해주세요.

윗불 180℃ / 아랫불 190℃

[ 아몬드크림 ]

아몬드크림도 크림법으로 만들어줍니다.

1. 스텐볼에 버터를 넣고 휘핑해서 크림화해줍니다.

2. 설탕을 넣고 휘핑해줍니다.

3. 계란을 넣고 휘핑해줍니다.

4. 아몬드파우더를 넣고 섞어줍니다.

[ 크림치즈크림 ]

1. 스텐볼에 생크림을 휘핑하여 크림화해줍니다.

2. 다른 스텐볼에 크림치즈를 넣고 휘핑하여 크림화해주고 설탕과 레몬주스를 넣고 휘핑합니다.

3. 생크림과 크림치즈를 섞어줍니다.


[ 성형 및 굽기 ]

2가지의 크림을 모두 만들었으면 냉장고에서 타르트지 반죽을 꺼내어 성형을 시작할 겁니다.

1. 밀대로 반죽을 밀어서 얇게 펴줍니다.

※ 두께는 0.3cm가 적당합니다.

2. 타르트틀보다 넉넉한 사이즈로 반죽을 제단합니다.

3. 타르트틀에 반죽을 깔고 자투리부분을 제거합니다.

4. 반죽을 굽는 동안에 반죽이 뜨지 않도록 반죽의 바닥부분에 포크로 구멍을 뚫어주세요.

5. 아몬드크림을 반으로 나누고 타르트지 안에 50%정도 채워주세요.

6. 크림치즈크림도 반으로 나누어준후에 아몬드크림 위에 올려줍니다.

7. 오븐에 20~25분 정도 구워줍니다.

[ 과일장식 ]

굽기가 완료되면 꺼내어 식혀둡니다.

과일 기호에 맞추어 준비하신 후 타르트에 올려주시면 됩니다.

과일이 없으면 통조림 과일후르츠를 이용하여 만들어주세요.




고소하고 새콤한 크림이 한가득 들어있기 때문에 크림을 좋아하는 분들에게 강력추천합니다.

과일을 예쁘게 장식하면 사진찍기에도 좋습니다.

새콤달콤 과일타르트 만들기 도전해보시겠어요??

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