간식으로 먹기 좋은 고소한 아몬드 머핀 만들기 baking almond muffin recipe by dessert 선물용으로도 좋습니다.

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Dessert 간식으로 먹기 좋은 고소한 아몬드 머핀 만들기 baking almond muffin recipe by dessert 선물용으로도 좋습니다. by Kim'smemory 2021. 5. 10.

아몬드머핀-썸네일
아몬드머핀

 

고소한아몬드와 머핀을 함께 즐길 수 있는 아몬드머핀은 부드러운 식감과 고소한 향이 일품입니다.

간식으로 먹기에도 좋고 커피와 함께 티푸드로 즐기기에도 좋습니다.

한번 먹기에도 적당한 사이즈여서 부담없이 즐길 수 있는 디저트입니다.

고소한 아몬드머핀 만들기 시작해볼까요?

 


반죽재료
반죽 재료들



[ 계량 ]

박력분 : 150g
아몬드가루 : 30g
베이킹파우더 : 5g
설탕 : 100g
소금 : 2g
계란 : 2알
버터 : 100g
우유 : 15g
아몬드슬라이스

가루재료들은 체에 걸러서 준비해주세요.

머핀은 휴지를 안하기 때문에 반죽을 완성했을때 바로 구울 수 있도록 오븐을 미리 예열하면서 반죽을 만들어주세요.

윗불 180℃ / 아랫불 160℃

 

머핀반죽
머핀반죽



[ 반죽 ]

계량이 끝났다면 이제 반죽을 만들어볼까요?

반죽은 크림법을 이용해서 만들겁니다.

1. 스텐볼에 버터를 휘핑해서 크림화해줍니다.

2. 소금,설탕을 넣고 휘핑해서 거친 크림화상태로 만듭니다.

3. 계란을 1개씩 넣고 휘핑해서 부드러운 크림화해주세요.

4. 가루재료들을 넣고 주걱으로 가르듯이 섞어주세요.

반죽이 잘 안섞이면 우유를 같이 넣고 섞어도됩니다.

5. 우유를 넣고 섞어줍니다. 

 

 

반죽굽기
반죽굽기



[ 성형 및 굽기 ]

1. 머핀틀에 머핀종이를 깔아줍니다.

2. 완성된 반죽을 짤주머니에 채워줍니다.

3. 짤주머니로 틀에 반죽을 짜줍니다.

반죽이 구워지면서 부풀어오르기 때문에 가득채우지 말고 80~85%정도 채워주세요.

4. 상단에 아몬드슬라이스를 뿌려주세요.

5. 오븐에 15~20분 이상 구워주고 꺼내어 식혀줍니다.

 




고소한아몬드머핀의 향은 식욕을 자극합니다.

커피와함께 티푸드로 즐기기 너무 좋은 디저트에요.

간식으로 이용하기도 너무 좋고 남녀노소 모두가
즐겨먹을 수 있는 디저트입니다.

포장지에 낱개로 포장해서 하나씩 들고다니면서
먹기에도 너무 간편하고 선물용으로도 좋아요.

만드는 방법도 어렵지 않고 간단합니다.

부드럽고 고소한 아몬드머핀 만들기 도전해보세요.

 


 

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