Dessert

[Kim's Dessert] 아망디오 쇼콜라 만들기 Cooking Amandio Chocolat 달달하고 바삭한 초코쿠키

Kim'smemory 2021. 4. 26. 12:04

 

초코 쿠키의 종류는 정말 다양한데요.

 

그 중에서도 아망디오 쇼콜라는 달달한 초코와
고소한 아몬드 맛을 즐길 수 있는
초코쿠키의 한 종류입니다.


초코의 양을 조절하면 달달한 맛을 강하게

낼 수도 있고 담백한 맛을 낼 수도 있습니다.

 

아이들의 간식거리로도 정말 좋아요.

 

만드는 과정도 어렵지 않기 때문에 초보자 분들도

쉽게 만들 수 있는 디저트입니다.

 

만드는 과정을 설명드릴게요.

 


 

 

[ 계량 및 전처리 ]

 

박력분 : 125g

코코아파우더 : 15g

슈가파우더 : 55g

노른자 : 1개

버터 : 75g

우유 : 6g

슬라이스아몬드 : 50g

 

※가루재료인 박력분, 코코아파우더는

체에 걸러서 준비해주세요.

 

이 레시피는 담백한 초코맛으로 만드는 레시피입니다.

 

달달한 맛을 강하게 하시고 싶은 분은

슈가파우더를 좀 더 넣어주시면 됩니다.

 

슈가파우더가 없는 경우에는 설탕을 넣으시면 되요.

 

초코맛을 강하게 하고 싶으면 코코아파우더의

양을 늘려주시면 됩니다.

다만, 코코아파우더의 양이 늘면 반죽이 퍽퍽해지므로

우유의 양도 조금 늘려주세요.

 

 

 

[ 반죽 ]

 

반죽은 크림법을 이용해서 만들거에요.

 

버터, 슈가파우더, 노른자, 밀가루의 순서로

작업을 진행할 겁니다.

 

1. 스텐볼에 버터를 풀어줍니다.

 

※버터는 실온에 있던 버터를 사용하는게 좋아요.

 

2. 버터에 슈가파우더를 넣고 휘핑합니다.

 

3. 노른자와 우유를 넣고 섞어줍니다.

 

※ 가볍게 섞어만 주셔야되요.

 

기호에 따라서 커피를 넣어서 커피향을

만들어 주어도 좋습니다.

 

 

 

4. 체에 거른 가루재료들을 넣고 주걱으로

꼼꼼하게 섞어줍니다.

 

※ 강한 초코맛을 위해서 코코아파우더를

좀 더 넣으신 분들은 반죽이 뻑뻑해지기 때문에

우유와 노른자를 섞을 때 우유를 좀 더 넣어주세요.

 

5. 슬라이스 아몬드를 넣고 손으로 섞어주세요.

 

 기호에 따라서 아몬드의 양을 줄이고

호두, 피스타치오, 크렌베리등을 섞어주셔도 됩니다.

 

 

 

[ 성형 및 휴지 ]

 

1. 비스코티를 만들 때 처럼 반죽을 한 덩어리로

뭉쳐준 다음에 4cm두께의 긴 덩어리로 만드세요.

 

2. 성형이 끝났다면 비닐 또는 랩에 싸서

냉동실에 1시간이상 휴지를 해줍니다.

 

 

 

[ 팬닝 및 굽기 ]

 

1. 1시간이상 휴지를 시키셨다면 반죽을 꺼내어

살짝 해동한 뒤 1cm 두께로 썰어줍니다.

 

※ 반죽이 너무 얼어있을 때 썰거나 쎄게

썰어주면 부숴질 수 있으니 주의하셔야 되요.

 

 

2. 썰어준 반죽들을 팬 위에 팬닝합니다.

 

3. 굽기는 윗불 190℃ / 아랫불 140℃ 로

10~15분간 구워줍니다.

 

※ 골고루 구워지도록 중간에 팬을 한 번

돌려주시는거 잊지마세요.

 

4. 굽기가 끝나면 꺼내어 식혀줍니다.

 

식히기 전에 드시면 덜 맛있어요.....

 

 

달달한 초코와 고소한 아몬드가 만난

아망디오 쇼콜라는 티 푸드(Tea Food)로도 좋고

아이들의 간식으로도 좋습니다.

 

만드는 방법도 크게 어려운 과정이 없고

집에서 만들기도 수월한 디저트입니다.

 

직접 만들어서 향긋한 차나 커피와 함께

아망디오 쇼콜라를 즐겨보시기 바랍니다.

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