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달달한 파베쇼콜라 생초콜릿 만들기 발렌타인데이에 만들면 좋아요 kims dessert

Kim'smemory 2021. 5. 13. 11:29

파베쇼콜라-썸네일
파베쇼콜라

일을 하거나 운동을 할 때 몸이 늘어지면 당을 보충하기위해 사탕이나 초콜릿을 먹곤하지요?

초콜릿을 먹으면 당이 빠르게 보충되면서 기분도 좋아지고 

잠이 깨면서 두뇌활동도 활발해지다보니 수험생들도 초콜릿을 자주 먹습니다.

초콜릿은 상당히 많은 디저트에 이용되는데요.

다른 디저트의 부수적인 재료가 아닌 초콜릿 그 자체가 메인인 디저트가 있습니다.

바로, 파베쇼콜라로 불리는 생초콜릿입니다.

보기만해도 달달함이 느껴지는 파베 쇼콜라 만들기에 도전해보시겠어요?


파베쇼콜라-재료
파베쇼콜라재료



[ 계량 ]

다크초콜릿 : 190g
밀크초콜릿 : 60g
생크림 : 80g
물엿 : 7g
버터 : 20g
럼주 : 14g
코코아파우더

재료가 간단해서 계량은 쉽게 할 수 있겠죠?

초콜릿이 메인이다보니 사용할 재료에서 초콜릿의 비율이 높습니다.

다크초콜릿은 단맛이 강하지는 않습니다.

밀크초콜릿은 단맛이 강합니다.

다크초콜릿과 밀크초콜릿의 비율은 기호에 따라서 조절하시면 됩니다.

다만, 초콜릿의 합을 250g에 맞추어주세요.

저는 달달하게 먹고 싶을 때 밀크초콜릿의 양을 레시피보다 늘려주고 다크초콜릿을 줄입니다.

 

다크초콜릿-밀크초콜릿
다크초콜릿, 밀크초콜릿

[ 가나슈만들기 ]

1. 다크초콜릿과 밀크초콜릿을 잘게 부숴주세요.

 초콜릿을 녹일때 좀더 수월하게 할 수 있도록 부수어주는 겁니다.

부수는 방법은 본인에게 편한 방법을 이용하세요.

저는 식칼을 이용해서 부수는게 편합니다.

2. 잘게 부순 초콜릿을 스텐볼에 담고 뜨거운물에 중탕하여 완전히 녹여줍니다.

초콜릿을 살살 저어주면서 녹여주는게 좋습니다.

3. 냄비에 생크림, 물엿, 버터를 넣고 살짝 끓입니다.

4. 녹은 초콜릿을 냄비에 부어줍니다.

실리콘주걱으로 초콜릿을 긁어서 다 넣어주세요.

5. 냄비에 쿠엥트로(럼주)를 넣고 섞어주세요.

 

모양틀에-넣은-초콜릿
모양틀에 넣은 초콜릿


6. 모양틀에 식힌 가나슈를 부어줍니다.

7. 스패츌러를 이용하여 평평하게 펴줍니다.

8. 냉동실에 30분이상 넣고 굳혀줍니다.

9. 가나슈가 다 굳었으면 꺼내어 모양틀을 분리합니다.

초콜릿이 붙어서 모양틀이 분리가 쉽지 않습니다.

손을 모양틀에 대고 초콜릿 가장자리를 녹여서 분리를 해주는게 좋습니다.

빠르게 분리하고 싶은 분들은 가나슈와 모양틀이 붙어있는 부분을 식칼로 그어주면 됩니다.

10. 모양틀을 제거했다면 2.5cm 정도의 정사각형 모양으로 가나슈를 재단해주세요.

※ 크기는 자유롭게 하시면 됩니다.

※ 초콜릿이 금방 녹아서 끈적해지기 때문에 빠르게 진행을 하시는게 좋습니다. 

11. 재단한 가나슈 위에 코코아파우더를 체에 거르면서 뿌려주면 완성입니다.


코코아가루까지 뿌리고나면 꽤 고급스러운 모습의 디저트가됩니다.

실제로 카페에서도 적은 양을 비싸게 팔고 있는 고급진 디저트입니다.

만들어서 냉장 또는 냉동 보관하면서 오랫동안 두고 먹으셔도 괜찮습니다.

낱개로 몇 개씩 포장하여 선물용도로 사용해도 좋습니다.

생각보다 간단한 재료와 작업과정이 쉽기 때문에 집에서 직접 만들기에도 부담스럽지 않을 겁니다.

초콜릿을 좋아하는 분이라면 달달한 파베 쇼콜라를 직접 만들어서 즐기시는건 어떻세요?

 


 

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