Dessert

[Kim's Dessert] 아몬드 초코칩 비스코티 만들기 Cooking Almond Chocolate Chip Biscotti 차와 함께 즐기기 좋은 디저트

Kim'smemory 2021. 4. 24. 11:40

 

 

한국도 많은 사람들이 커피와 차를 즐기면서

많은 카페들이 생겼습니다.

 

그리고 단순히 음료만 마시는게 아니고

티 푸드(Tea Food)와 함께 티 타임(Tea Time)을

즐기는 사람들이 많아졌습니다.

 

비스코티도 차와 함께 즐기기 좋은 디저트이며

먹기 간편한 핑거 푸드(Finger Food)입니다.

 

비스코티는 팽창제를 넣지 않고 2번 구운

이태리과자입니다.

 

오늘은 아몬드슬라이스와 초코칩을 이용하여

만든 아몬드 초코칩 비스코티를

만드는 방법을 설명드릴게요.

 


 

 

[ 계량 및 전처리 ]

 

박력분 : 165g

아몬드가루 : 30g

설탕 : 125g

소금 : 한꼬집

계란 : 1개

베이킹파우더 : 1g

버터 : 60g

바닐라향 : 3g

아몬드, 초코칩, 크렌베리 : 100g

(견과류와 초코칩은 기호에 따라서)

 

 

 

[ 반죽 ]

 

반죽은 크림법을 이용하여 만듭니다.

 

1. 스텐볼에 버터를 휘핑하여 부드럽게 만든다.

 

2. 설탕과 소금을 넣고 휘핑하여 크림화 한다.

 

3. 계란을 넣고 휘핑한다.

(휘핑을 조금만 해주세요.)

 

4. 가루재료들을 체 친 후 넣고 반죽한다.

 

5. 아몬드와 초코칩, 크렌베리 등의 견과류를

반죽에 섞어준다.

 

※ 견과류는 총 100g을 넣습니다.

기호에 따라서 넣어주시면 됩니다.

 

저는 크렌베리를 좋아해서 크렌베리를

많이 넣었습니다.

(계량하고 나서 남은거 계속 주워먹었어요.)

 

견과류를 넣고 잘 섞어주어야 한 곳으로

몰리지 않고 골고루 들어갑니다.

 

 

[ 성형 및 팬닝 ]

 

반죽이 완성되면 4cm 두께의 긴 덩어리로

만들어 주고 팬닝합니다.

 

저 상태로 한번 굽고 썰어서

다시 구울겁니다.

 

넓이는 자신이 원하는 크기로 성형하면 되요.

 

비스코티 갯수를 많게 하려면 성형할 때

반죽을 길게 만들고 얇게 썰면됩니다.

 

저는 넓이를 넓게 성형해서 썰었을 때

길죽하게 나왔습니다.

 

 

 

[ 굽기 및 식히기 ]

 

1. 성형과 팬닝이 끝나면 170℃에서 20~30분간

구워주고 꺼내서 1cm 간격으로 썰어줍니다.

 

2. 꺼내고 바로 써는게 아니라 식혀주고 난 후

썰어주어야 부숴지지 않고 썰립니다.

 

3. 썰어준 과자들을 다시 팬닝합니다.

180℃에서 15~20분간 다시 구워줍니다.

 

4. 굽기가 완성되면 꺼내어 식혀줍니다.

 


비스코티는 만들어 두면 오래 두고 먹어도되고

만드는 방법 또한 간단합니다.

 

요즘엔 설탕을 많이 넣어 단 맛이 강한

쿠키들이 시중에 많습니다.

 

비스코티는 담백한 맛이며 견과류가 들어가서

고소한 맛도 즐길 수 있습니다.

 

비스코티와 차 한잔 즐기는 여유로운

시간을 가져보시는건 어떤가요?


 

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